Послуги
Все услуги
напрямки
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено :-(
По вашему запросу “” мы не имеем, что вам предложить, но вы можете перейти в каталог и просмотреть наш ассортимент.
Контакты
pages::pages.templates.contact.address
г.Днепр, бул. Кучеревского, 1
Жалобы и предложения
layout.header.how_contact_us
Психотерапия

Консультация психотерапевта

Стрессы и психоэмоциональная перегрузка оказывают влияние на структуры мозга, регулирующие функцию центральных желез внутренней секреции: гипофиза, эпифиза, лимбических структур, гипоталамуса. В таких условиях помочь может психотерапевт: в Днепре профессиональную консультацию и терапию предлагает AMBY Medical Center.
Запись на консультацию

По каким запросам показана психотерапия?

Современный мир, темп жизни и условия безопасности безусловно оказывают негативное влияние на психику. Люди каждый день сталкиваются с факторами, стремящимися разрушить ментальное состояние и взрослых, и детей. Это не может не отражаться на психике. Сигналы, которые должны привести к психотерапевту:

  • постоянная подавленность настроения, раздражительность;
  • хроническая усталость, потеря, прежде всего – интеллектуальной работоспособности;
  • дисфория, когда даже положительные события не способствуют улучшению настроения;
  • воспалительность, склонность к бурным эмоциональным реакциям;
  • регулярные конфликты на работе и внутри семьи;
  • потеря интереса к занятиям, которые раньше доставляли удовольствие;
  • у взрослых – ослабление либидо;
  • устойчивая потеря аппетита или наоборот – не свойственна человеку булимия;
  • быстрая утомляемость (психастенический синдром);
  • периодическая боль в области сердца при нормальной ЭКГ (кардионевроз);
  • заметное ухудшение когнитивных функций, памяти;
  • чрезмерная тяга к алкоголю;
  • апатия, безразличие к событиям, к семье, к рабочим обязанностям и т.д.

Психоэмоциональные расстройства могут возникать остро, однако чаще развиваются постепенно, поэтому их длительно списывают на особенности характера, личности человека. Потребность в консультации психотерапевта испытывают тогда, когда картина уже яркая: паническая атака, тяжелая депрессия, дистимия. Важно уяснить, что любые отклонения в эмоциональном состоянии лучше проработать с профессионалом.

Также ошибочно полагать, будто подобные расстройства свойственны груженым взрослым. К сожалению, детская психика также испытывает давление в детсаду, в школе и т.д. Поэтому родителям нужно обращать внимание на изменения в поведении ребенка (особенно – подростков), при малейшем подозрении – показать психотерапевту.

Психиатр, психотерапевт

Лященко Юлия Викторовна

Профессиональный психотерапевт не только лечит. Он учит человека самоконтролю, раскрывает принципы протекания психических процессов и рассказывает, как ими управлять. Следовательно, обратиться в клинику будет целесообразно и тем, у кого внятных проблем нет, однако есть желание повысить уровень самопознания, личностного роста. Очень полезны в современном мире скалы.

Как проходит сеанс у врача-психотерапевта?

Главный инструмент психотерапевта – вербальные техники, то есть общение. Для того, чтобы достичь цели может потребоваться разное количество времени. Недаром психотерапия делится на две большие категории: короткая, 2-10-15 встреч и длительная, до 40 или более сеансов. Наполненность, ход каждой встречи, носит сугубо индивидуальный характер.<br>Курс психотерапии составляется исключительно по индивидуальному принципу, однако у лечения есть определенный алгоритм.
1
Этап первоначального интервью
Может продолжаться как один, так и несколько сеансов. На этом этапе происходит сбор необходимой информации о пациенте, явлениях и событиях, которые повлияли на становление психики человека. Нащупываются болезненные места, требующие особого внимания.
2
Создание запроса
Для этого нужна одна встреча. Цель этого этапа – согласовать, какие цели хочет достичь человек с помощью психотерапевта. Иногда эти моменты требуют сложного согласования, потому что профессиональность врача часто позволяет видеть то, чего пациент еще даже не чувствует. Естественно, специалист будет стремиться добиться максимально возможного результата.
3
Заключение терапевтического контракта
Достижение договоренности о регулярности, количестве, времени начала и завершении сеансов. На этот этап обычно требуется немного времени.
4
Психодиагностика
Углубленное зондирование проблемных участков, оказавшихся во время интервью. В то же время постепенно выясняются особенности деятельности психики пациента, наличие психологической самозащиты, ее принципы и уровень.
5
Этап заключения терапевтического альянса
Это ключевой момент: пациент должен ощутить доверие врачу, полностью открыться специалисту и начать работать с ним в унисон. Без осознания, что эффективная психотерапия – это работа для обоих, не стоит рассчитывать на успех даже очень длительного лечения.
6
Основной терапевтический процесс
Во время этого этапа собственно и происходят терапевтические изменения в ментальных свойствах личности. Прорабатываются травмирующие события, познается основа конфликтов. Это динамичный этап: во время процесса врач по очереди находит фокус-проблему, после обработки которой переходит в другую. Естественно, это может приводить к изменениям в запросе.
7
Завершение
Этап, иногда застающий пациента врасплох. Однако это неотделимая часть психотерапии, когда специалист убедился, что цель запроса достигнута, а человек уже имеет и умеет применять навыки, необходимые для предотвращения ментальных расстройств в дальнейшем.

Об услугах психотерапевта

Выберите, что вас интересует
Расстройства и состояния
Основные направления и методы

Какие расстройства и состояния лечит психотерапевт?

Суть этой медицинской профессии изложена в ее названии: «psyche» + «therapeia», что в переводе с древнегреческого значит «лечить душу». При профессионализме врача, психотерапия – это отличный инструмент, с помощью которого удается справиться с ментальными неурядицами, как:

  • острые и хронические депрессии;
  • последствия травмирующих событий;
  • различные тревожные состояния, фобии;
  • проблемы пищевого поведения;
  • обсессивно-компульсивный синдром;
  • ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство);
  • самообвинение в каких-либо событиях;
  • нарушение сна – сложно уснуть, пробуждение ночью и т.д.;
  • навязчивые мысли и состояния.

Основные направления и методы психотерапии в AMBY Medical Center

В обществе сеансы психотерапии ассоциируются с кушеткой и длительными разговорами. Толика правды в этом есть: действительно, специалист подробно объясняет пациенту сущность его психических процессов, оценивает интерпретацию представлений человека об этом, иногда – применяет конфронтацию для опровержения ложных мыслей. Все это – вербально, то есть разговорная терапия. Однако для достижения цели запроса могут применяться и другие методы психотерапии.

Основные методики:

  • когнитивно-поведенческая для борьбы с депрессиями, фобиями, достижения самоконтроля;
  • психоанализ – исследование причинно-следственных связей между событиями в прошлом и текущим состоянием пациента;
  • семейная психотерапия, призванная гармонизировать межличностные отношения внутри семьи, является одной из разновидностей групповой психотерапии.
Лященко Юлия Викторовна
Лященко Юлия Викторовна Психиатр, психотерапевт

Психотерапевты нашей клиники

Все
Психотерапия

Психотерапия в AMBY: Главные преимущества разговорной терапии в нашей клинике

Опыт Опыт
Высокий профессионализм и квалификация специалиста
Надежность Надежность
Соблюдение конфиденциальности, медицинской тайны
Скрупулезность Скрупулезность
Придирчивое отношение к каждому из этапов психотерапии
Забота Забота
Тесный контакт с пациентом, доступность врача по потребности человека
Индивидуальный подход Индивидуальный подход
Составление индивидуального плана с внесением изменений в соответствии с запросом
Стоимость Стоимость
Доступные цены на курс психотерапии

Часто задаваемые вопросы и ответы

Как понять, что человеку необходима помощь психотерапевта?
Внимание должны привлечь любые изменения личности и поведения человека. Чрезмерная плаксивость, не характерная замкнутость, апатия и безразличие к членам семьи, к изменениям вокруг. Проблема еще в том, что из-за снижения критичности мышления сам пациент может не чувствовать, что с ним происходит что-то не то. Поэтому уговорить человека на визит к психотерапевту может быть тяжело, но нужно.
Сколько нужно пройти сеансов психотерапии для видимого результата?
Это только индивидуальный параметр. Продолжительность курса может составлять и два сеанса, и тридцать. Также индивидуально определяется и частота встреч в неделю: психотерапевт постоянно отслеживает, готов ли человек к следующему контакту или ему нужно дать еще времени.
Чем отличаются психотерапевт и психиатр?
Задача психотерапии – помочь удержаться в пределах нормы людям с умеренными сдвигами в психике, происходящими на эмоциях и межличностных отношениях. Наиболее эффективна такая помощь в моменты кризисных состояний или в ближайшее время после травмирующих событий.
Психиатрия занимается лечением грубых ментальных расстройств, связанных с органическим поражением мозга, с глубокими явлениями диссоциации психических процессов, когда человек уже потерял связь с реальностью в той или иной степени.
При заказе услуги консультация бесплатно при заказе услуги
Перезвоните мне
Мы обязательно свяжется с вами по телефону, который вы укажите
Ваше имя
Ваш номер телефона *
Что вас беспокоит?
Записаться на прием
Для записи на прием в нашем медицинском центре, заполните пожалуйста форму ниже
Как вас зовут?
Ваш номер телефона *
Комментарий
Заказать консультацию
Для получения консультации по лечению в нашем медицинском центре, заполните пожалуйста форму ниже
Как вас зовут?
Ваш номер телефона *
Что вас беспокоит?